1. съедобный гриб из рода боровик ◆ Белый гриб по праву считается самым ценным среди множества других съедобных грибов.
Источник: Викисловарь
Бе́лый гриб (лат. Bolétus edúlis), или борови́к (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.
Источник: Википедия
См. также белый.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разновекторность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Белый гриб разрушает туберкулёзную палочку, поэтому его применяют как лекарственное средство для туберкулёзных больных.
Белые грибы облить 2–3 раза кипятком, трубчатые и пластинчатые – проварить в течение 4–5 минут – для уменьшения объёма, придания мягкости, устранения крошения грибов при последующей нарезке.
Рядом стояли блюда с тарталетками, начиненными белыми грибами и сыром, разнообразные закуски и нарезанные овощи.